2018年03月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“夫妻共有不动产实名登记和不动产登记不再审核婚姻证明” 有关问题的解答(三)
  8.夫妻共有不动产的加名、减名、份额变更等相关登记有无时间界限?

  没有时间限制。不动产登记中心提醒大家,在新规实行后,应该针对家庭实际情况作出合理安排,确有必要的,可以有序到不动产登记中心办理相关登记。

  9.不动产有贷款能不能办理加名、减名以及份额变更登记?

  不动产因有贷款已办理抵押登记的,如需办理有关登记应取得抵押权人的同意,并由抵押权人协助办理相关登记。

  10.离婚后如何办理不动产转移(不动产更名)登记?

  离婚时,双方约定房屋为另一方所有、双方共有或约定其他处置方式的,应由双方持身份证明、离婚证明、关于不动产处置约定的协议书、不动产权属证书、房地产转移涉税证明等资料,向不动产登记机构共同申请办理因离婚而产生的不动产转移登记手续。如有一方不配合共同申请登记的,当事人可向仲裁机构提出仲裁申请,或向人民法院提起诉讼后,持明确载明不动产处置方式的生效的法律文书的可以单方申请办理转移登记。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:娱乐新闻·广告
   第04版:综合新闻
   第05版:金融周刊
   第06版:文明专刊·社区新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:旅游天下
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
优化结构提升质量加快建设教育现代化
通达智能硬件三期工程有序推进
优惠券消费遇阻经调解商家兑现承诺
灵秀表彰88家纳税超百万元企业
“夫妻共有不动产实名登记和不动产登记不再审核婚姻证明” 有关问题的解答(三)
供电公司优质服务暖人心获赠锦旗
今日天气