2018年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单
  第68届柏林国际电影节组委会2月6日公布了全部入围主竞赛单元的电影名单,共有19部影片角逐金熊奖和银熊奖。

  入围影片以欧洲电影为主,仍然延续了柏林电影节关注现实政治的风格,涉及的题材包括难民问题、挪威“7·22”爆炸枪击案等。开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》,这也是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

  电影节组委会还公布了特别展映单元名单,包括中国电影《捉妖记2》在内的12部影片入围。该单元旨在为质量上乘的新片提供展示推广的平台,入围影片不参与各大奖项评选。

  当天的发布会还公布了本届柏林电影节荣誉金熊奖得主,曾出演《野战排》《英国病人》的老牌美国男星威廉·达福获得这一终身成就奖。

  第68届柏林电影节将于2月15日开幕,持续至25日。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
6秒43!苏炳添再创60米亚洲纪录
平昌冬奥会“中国之家”在韩正式开馆
两届冬奥会冠军周洋将担任开幕式中国代表团旗手
石狮竞技海钓俱乐部表彰去年取得优秀成绩会员
新版“中国文化视窗”上线打造文化外宣平台
第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单
于再清再次当选国际奥委会副主席
朝鲜奥委会官员等抵达韩国
开幕式期间气温零下2摄氏度以下
分类广告
石狮日报·房产超市