2018年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
两届冬奥会冠军周洋将担任开幕式中国代表团旗手
  中国代表团副团长高志丹2月7日在升旗仪式后透露,短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。周洋当场得知这一消息后,连呼“超级开心、无比荣耀”。

  中国代表团7日在江陵奥运村举行了升旗仪式。高志丹在仪式后接受媒体采访时公布了旗手的人选。他说:“旗手是周洋,她是温哥华和索契冬奥会的金牌得主。最重要的是,她克服了年龄和伤病的困扰,坚持走到了平昌的赛场,这是我们运动员的体育精神的体现,也是为国奉献精神的体现。”

  26岁的周洋将在平昌冬奥会开始自己的第三次冬奥征程,她曾在温哥华冬奥会夺得短道速滑女子1500米金牌和女子3000米接力金牌,4年之后的索契冬奥会,她在1500米项目中成功卫冕。

  站在高志丹身边接受采访的周洋表示,这个巨大的惊喜让她十分兴奋,她说:“之前听人说过可能是我,但是今天正式确定下来,我超级开心。对我比赛也是一份动力,无比荣耀。我会无比珍惜这份荣誉。”面对蜂拥而至的媒体,周洋笑言:“这么多人问我,我反而感觉紧张了!”

  展望10日开始的比赛,周洋说自己现在的状态不错,训练一切正常。她说:“奥运会比赛需要超发挥才能取得好成绩,所以我希望在比赛中发挥出最好的自己。”

  (新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
6秒43!苏炳添再创60米亚洲纪录
平昌冬奥会“中国之家”在韩正式开馆
两届冬奥会冠军周洋将担任开幕式中国代表团旗手
石狮竞技海钓俱乐部表彰去年取得优秀成绩会员
新版“中国文化视窗”上线打造文化外宣平台
第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单
于再清再次当选国际奥委会副主席
朝鲜奥委会官员等抵达韩国
开幕式期间气温零下2摄氏度以下
分类广告
石狮日报·房产超市