2017年12月07日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想
  本报讯 石狮市科级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班第一讲昨日开讲,邀请福建省委党校社会与文化学教研部叶志坚教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。市委常委、宣传部长林希妍主持会议。市直部门、各镇(街道)、高新区的科级干部出席听取了讲座。

  叶志坚讲了三方面内容:一、习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源;二、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略;三、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位。叶志坚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在推进马克思主义中国进程化,在传承中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化中发展起来的,焕发出马克思主义的真理光芒和强大的文化力量;是从习近平总书记几十年艰苦磨砺和从政实践中特别是多领域多层级领导岗位的历练中积累得来的,释放出深厚的“地气”和旺盛的活力;是从十八大以来五年的历史性成就和历史性变革中总结出来的,展现出无比广阔的时代舞台和无比强大的引领力量;是从中国与世界的深度互动中成长而来的,表现出海纳百川的开放意识和造福世界的实践力量。习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,其中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四坚持”基本方略之中。我们要认真学习领会党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

  (记者 许小雄 通讯员 颜培锋)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:经济新闻
   第06版:文体新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:公告
确保党的十九大精神落地生根开花结果
学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想
今年1-10月石狮水产品出口首破5万吨
镇中路(南环路—八七路)昨铺中层沥青
城市管理重心下移建设文明宜居石狮
市行政服务中心财政局窗口加班加点服务考生
国务院农民工工作督察组莅石督察
我市召开“海艺节”保障工作协调会
全国啦啦操联赛 (石狮站)明天开锣
数十位石狮籍乡亲出席省侨代会
今日天气