2017年11月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市侨港澳台精英故乡行暨境外同乡社团骨干研习班开班
  本报讯 由石狮市委、市政府主办的石狮市侨港澳台精英故乡行暨境外同乡社团骨干研习班昨日在华侨大学厦门校区开班,来自菲律宾石狮市同乡总会、石狮市旅港同乡总会、澳门石狮同乡总会、台湾石狮同乡总会、泰国石狮同乡总会、厦门市石狮商会的36名学员参加了本次活动。

  石狮市政府历来重视开展境外社团的工作。境外社团在构建和谐社会,增强华侨华人之间的联系与交往,维护和谋求我市旅外乡亲的正当权益和福利,促进华侨华人融入主流社会,提升华侨华人地位,弘扬中华文化,发挥着重要的作用。举办本期研习班,旨在搭建一个境内外同乡社团骨干、侨商青商互相学习、沟通交流的平台,进一步提升我市境外同乡社团骨干队伍素质水平,建设和谐社团,发挥资源优势和社团作用,促进侨居地与家乡石狮的交流合作和共同发展。

  据介绍,本期研习班将从11月13日至11月19日,学员们在七天的时间里将学习《党的十九大精神与侨港澳台工作》《“一带一路”倡议与建设》等课程,并参加拜访厦门石狮商会,参观集美学村、泉州华侨历史博物馆、闽台缘博物馆等活动,通过学习培训及教学实践活动,学员们将亲身感受祖国欣欣向荣的发展景象,通过相互学习交流侨港澳台社团建设,增进了境内外侨商之间的友情。

  (记者 李琳毅 通讯员 施佩芸)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金融周刊
   第04版:旅游天下
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:专题·镇村新闻
今日要闻
省委宣讲团莅泉宣讲党的十九大精神
全国文明城市,咱石狮评上啦
厝仔乡土文化公园建成
一天网上卖10亿石狮位居全国第五
市人大视察检察院公诉工作
永宁古卫城保护提升工作启动
“全民读书月”落幕15个书香家庭获表彰
石狮市侨港澳台精英故乡行暨境外同乡社团骨干研习班开班
围绕“一港两园三区”发展现代产业体系
今日天气