2017年11月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
永宁古卫城保护提升工作启动
  本报讯  石狮市永宁古卫城保护提升工作昨日下午正式启动。市政府副市长杜举胜,永宁镇政府,永宁第一社区、永宁第二社区、永宁第三社区、永宁第四社区的有关负责人出席了动员大会。

  传承保护开发永宁古卫城文化,一直是永宁人民多年的心愿。市委、市政府对永宁古卫城保护提升工作非常重视,把该项目作为我市发展旅游产业的龙头项目来抓。今年来,在市委、市政府的领导下和市有关部门的支持下,永宁镇政府多方努力,聘请专业团队对永宁古卫城进行规划设计。经过几轮的论证修改,目前已经形成初步方案,将按照“抢救、保护、发展”的理念,做好古卫城的保护与发展工作。据悉,永宁古卫城保护提升工作需拆迁3万多平方米,征地100多亩。为此,市委、市政府专门成立永宁古卫城保护提升工作指挥部,下设4个动迁小组,开始进行征迁工作。

  杜举胜要求,要珍惜永宁镇难得的发展机遇,加大宣传,形成广泛共识;要坚定信心,凝聚各方力量,迎难而上,攻坚克难,按照市里既定的方针政策办事,有力、有序、有效推进永宁古卫城保护提升工作,努力把永宁打造成为幸福宜居之城,成为石狮旅游产业发展的龙头。

  (记者 许小雄 通讯员 施旭红 王文钦)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金融周刊
   第04版:旅游天下
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:专题·镇村新闻
今日要闻
省委宣讲团莅泉宣讲党的十九大精神
全国文明城市,咱石狮评上啦
厝仔乡土文化公园建成
一天网上卖10亿石狮位居全国第五
市人大视察检察院公诉工作
永宁古卫城保护提升工作启动
“全民读书月”落幕15个书香家庭获表彰
石狮市侨港澳台精英故乡行暨境外同乡社团骨干研习班开班
围绕“一港两园三区”发展现代产业体系
今日天气