2017年11月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人大视察检察院公诉工作
  本报讯 11月14日,以石狮市人大常委会副主任许赞成为组长,市人大常委会部分组成人员、内司工委委员、市人大代表为成员的视察组,对石狮市检察院公诉工作展开视察。

  视察组一行通过调阅部分“不起诉”案件卷宗,走访、听取群众、律师、罪犯的意见,现场观摩公诉案件庭审等形式,深入了解市检察院公诉工作基本情况。座谈会上,视察组成员与市法院、检察院、公安局、司法局人员,围绕市检察院2015年以来公诉工作情况、公诉工作如何应对以审判为中心的诉讼制度改革、公诉工作存在的困难和不足等内容进行交流座谈,并提出相关建议意见。

  许赞成要求,市检察院要主动适应司法改革对检察工作提出的新任务、新要求,更新公诉理念,创新工作机制,继续为我市经济发展保驾护航;要加强队伍建设和工作研究,不断提高公诉人员的素质和诉讼水平;要紧紧围绕司法公正,加大侦查监督、审判监督和检察机关自侦活动监督,依法规范公诉活动,避免公诉权滥用;要加强法制宣传,以案释法,进一步提高全民法律素养。(记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金融周刊
   第04版:旅游天下
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:专题·镇村新闻
今日要闻
省委宣讲团莅泉宣讲党的十九大精神
全国文明城市,咱石狮评上啦
厝仔乡土文化公园建成
一天网上卖10亿石狮位居全国第五
市人大视察检察院公诉工作
永宁古卫城保护提升工作启动
“全民读书月”落幕15个书香家庭获表彰
石狮市侨港澳台精英故乡行暨境外同乡社团骨干研习班开班
围绕“一港两园三区”发展现代产业体系
今日天气