2017年11月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省委宣讲团莅泉宣讲党的十九大精神
  本报讯 昨日上午,根据省委的统一部署,泉州市学习贯彻党的十九大精神报告会举行。省委宣讲团成员、省委副秘书长、政研室主任陆开锦作宣讲报告。泉州市委书记郑新聪主持会议。石狮市领导朱启平、黄春辉、上官跃进、林自育、庄玉海、林天虎、林振海、陈元生、张鸰翔、林希妍、陈拥军、杨德才、陈宏、尹立斌等,以及市直各部门、各镇(街道)、高新区、上级驻石单位的负责人,副处级以上老同志、石狮地面上高校、驻军部队官兵代表等在石狮分会场听取了报告。

  陆开锦在宣讲中,结合自己学习报告的体会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,联系实际,运用大量数据和生动案例,从党的十九大的主题理解、五年来党的国家事业的历史性和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、我国主要矛盾已经发生变化、新时代共产党人的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义、全面决胜小康社会开启社会主义现代化新征程、社会主义现代化国家的重大战略部署、全面从严治党等九个方面进行系统的深入浅出的阐释和解读。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,原原本本地学,仔仔细细地学,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

  郑新聪就学习贯彻好党的十九大精神强调:一要作为政治必须课和思想必须课。全市党员干部要认真学习,不断深化认识,固化理想信念,自觉转化为贯彻落实的实际行动。各级党组织要结合“两学一做”教育常态化制度化、“三会一课”制度和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式的学习教育。党员领导干部要带头学、带头讲,结合十九大精神,走基层、进企业、进机关、进农村、进校园、进社区进行宣讲,确保覆盖到每一个党支部、每一名党员。二要精心组织宣讲活动。泉州市委宣讲团要认真对接省委宣讲的要求,加强业务学习,抓好业务培训。县(市、区)要抓紧成立宣讲队伍,开展专业化、分众化、对象化的宣讲。三要确保党的十九大精神落地生根、开花结果。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,结合学习贯彻即将召开的省委十届四次全会的精神,把学习成效体现到全面加强党的领导、推动改革发展、坚定不移全面从严治党等工作中,保持干事创业的势头,全面冲刺全年目标任务。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金融周刊
   第04版:旅游天下
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:专题·镇村新闻
今日要闻
省委宣讲团莅泉宣讲党的十九大精神
全国文明城市,咱石狮评上啦
厝仔乡土文化公园建成
一天网上卖10亿石狮位居全国第五
市人大视察检察院公诉工作
永宁古卫城保护提升工作启动
“全民读书月”落幕15个书香家庭获表彰
石狮市侨港澳台精英故乡行暨境外同乡社团骨干研习班开班
围绕“一港两园三区”发展现代产业体系
今日天气