2017年10月13日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市筹建“妇女援助中心”调解员队伍
  本报讯 记者从市妇联获悉,为充分发挥社会各界热心人士在援助工作中的作用,我市拟建立一支“妇女援助中心”调解员队伍。目前,石狮市妇联已发出推荐“妇女援助中心”调解员的通知,邀请各镇(街道)妇联、市直各系统妇委会推荐合适的调解员。

  据悉,“妇女援助中心”调解员可以是热心妇女儿童工作,有一定调解经验或有调解专长,可定期或不定期参加“妇女援助中心”服务的在职或离退休基层妇干、干部职工及社会爱心人士。“妇女援助中心”调解员队伍的建立,将为广大妇女儿童(特别是弱势群体)提供更多公益性援助服务,促进家庭和睦、社会和谐,也将进一步推动我市“妇女援助中心”项目落实。

  近年来,我市坚持把维护和保障妇女儿童权益与促进妇儿事业全面发展紧密结合,一手抓发展,一手抓维权,全力维护和保障妇女儿童合法权益。为推进维权服务重心下移、关口前移,今年我市除了建设“妇女援助中心”,搭建“妇工+社工+专家+调解员”一站式维权工作平台外,市妇联和相关部门还在原有的工作基础上,健全联动机制,扩大维权服务范围。

  (记者 庄玲娥 通讯员 柳丽芬)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:文明专刊·镇村新闻
   第03版:国际新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:民生热线
   第06版:经济新闻
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:广告
以“加减乘”深化“放管服”改革
石狮第十五届广场文化艺术节圆满落幕
坐动车可以“自主选座”还能“接续换乘”
生产经营食品药品严重失信将入“黑名单”
我市筹建“妇女援助中心”调解员队伍
第十一期职工医疗互助发放补助金177万余元
九月份全市市容环境考评成绩公布
创新党建积分制焕发基层党建新活力
“九十九间”加快修缮房屋功能可望恢复
今日天气