2017年10月13日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
坐动车可以“自主选座”还能“接续换乘”
  据新华社北京10月12日电 自12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项服务,进一步改善旅客出行体验。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  关于动车组列车“自主选座”,这位负责人表示,铁路部门于2016年12月起在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  这位负责人表示,接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登录12306网站查询“接续换乘及选座功能说明”。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:文明专刊·镇村新闻
   第03版:国际新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:民生热线
   第06版:经济新闻
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:广告
以“加减乘”深化“放管服”改革
石狮第十五届广场文化艺术节圆满落幕
坐动车可以“自主选座”还能“接续换乘”
生产经营食品药品严重失信将入“黑名单”
我市筹建“妇女援助中心”调解员队伍
第十一期职工医疗互助发放补助金177万余元
九月份全市市容环境考评成绩公布
创新党建积分制焕发基层党建新活力
“九十九间”加快修缮房屋功能可望恢复
今日天气