2015年03月24日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
艺术动态
  漳州百名书画家作品展在中国美术馆开幕

  本报讯 记者日前获悉,漳州市百名书画名家作品展将于3月25日在中国美术馆开幕。

  据了解,本次参展作品共153件,汇聚了漳州市美术书法的国家级会员、漳州籍在外地工作的美术书法国家级会员以及漳州先贤书画名家精品力作,展览共分乡贤遗风、桑梓情怀、传承创新三大类。而去年,漳州市百名书画名家作品展已先后在漳州、福州成功举办。(记者 李自涌)

  齐白石最大画作 近60年首度亮相拍场

  本报讯 还没上拍,就被贴上了“史上最贵中国艺术品”的标签,它就是齐白石所绘的《山水十二条屏》。日前,这件巨型画作在时隔57年后,回到它的诞生地北京,并在保利艺术博物馆公开展示。

  据悉,这组作品创作于1925年,那年也是62岁的白石老人进入其“衰年变法”艺术阶段的第4个年头。这组作品是齐白石风格转型期最具代表性的山水画作,也是他目前可流通的尺幅最大画作。(记者 李自涌)

  西泠印社艺术品鉴会 在泉州举行

  本报讯 “桑莲雅集——西泠印社艺术品鉴会”日前在泉州桑莲居艺术馆举行。

  西泠印社创办于1904年,经百年传承,融诗、书、画、印于一体,在国际印学界享有极为崇高的学术地位。本次品鉴会汇集了中国近现代书画名家艺术精品以及西泠印社当代社员篆刻作品共计70件,不少名头大、小而精的艺术珍品同台展出,值得收藏与把玩的手卷、册页、咫尺千里的扇面也是此次品鉴会的特色。(记者 洪亚男)

  张文佑、查显义 书画小品联展在泉举办

  本报讯 “2015妙造心相——张文佑、查显义书画小品联展”日前在泉州举办。张文佑现为中国书法家协会会员,其精研楷、行、草、隶,尤以小楷取法魏晋而独具一格,曾获得全国首届青年书法篆刻奖、全国“杏林杯”电视书法大赛入围奖、全国第三届书法兰亭奖等。查显义现为中国美术家协会河南分会会员、中国诗词学会会员,画作题材广泛,花卉、翎毛、虫鱼、走兽、山水、工写皆精。(记者 李自涌)

  泉州师院美设学院举行2015届毕业生作品展

  本报讯 “凝彩——泉州师范学院美术与设计学院2015届毕业生作品展”日前举行。据了解,本次展览先后汇集了该院美术类、动画类、设计类毕业生的200余件作品,内容涵盖绘画、动画、设计、装置艺术等,展览可谓艺术与文化创意交融互动的盛宴。展出作品从构思草图到完成作品,显现新的形态、新的取向与风格,表现出青年学子主题的时尚性、类型的交叉性、文本的视觉性等诸多特点。(记者 李自涌)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:民生热线·镇村新闻
   第06版:文体新闻·分类广告
   第07版:国际新闻
   第08版:艺术空间
让学术支撑画价
小品大艺走俏拍场
收藏是一件认真活儿
瑞峰岭上涌江涛
艺术动态